Должны ли представители диаспоры, которые давно покинули страну и не в полной мере чувствуют на себе результаты правления PAS, иметь возможность решать судьбу республики? На этот вопрос ответил советник башкана Гагаузии Юрий Кузнецов в эфире телеканала «Молдова 24».

«Есть куча методологий участия граждан в выборных процессах, которые не находятся на месте. Есть примеры и в европейских странах, и в восточных странах, когда есть определенные ограничения по ненахождению в стране. Но самая основная суть, на что хотелось бы сегодня обратить внимание, — ограничения. Самое важное, что сегодня представители диаспоры, которые находятся у нас особенно в западных странах, максимально ограничены от тех реалий, которые происходят у нас в стране, и сегодня мы не можем говорить о том, что будет правильным выбор человека, который не видит ситуацию полностью», — высказал мнение советник башкана.

Он пояснил, что большинство представителей диаспоры видят лишь ту точку зрения, которую им транслирует PAS. Если верить желтой партии, то в Молдове нет никаких проблем, но есть выгодные цены на энергоресурсы, а пенсии и зарплаты могут полностью удовлетворить всех граждан.

«Самое важное здесь, чтобы люди, которые идут на выборы, каждый человек, который идет на выборы и принимает решение отдать свой голос, должен это делать ответственно, понимать и изучать программы всех конкурентов до того, как прийти в избирательную кабинку и сделать свой выбор», — подчеркнул Кузнецов.

В свою очередь, общественный деятель Михаил Влах оценил, насколько успешна агитация Майи Санду в диаспоре.